周辰陽 / 報導
2017/ 02/ 13 15:29

德機場飄強烈異味 68人不適接受治療

德國漢堡機場12號正午突然傳出強烈異味,有旅客抱怨噁心、呼吸不適與眼睛疼痛,數百人緊急疏散,機場也暫時對外關閉。消防人員很快排除恐攻,初步判斷是有人惡作劇,施放防狼胡椒噴霧,刺激性氣體因此沿著空調系統擴散開。整起事件歷時約一個半小時,影響到空中交通。

 

德國第二大城漢堡的機場,12號中午突然傳出強烈異味,大批消防隊員與救護車隨即趕到,數百人被緊急疏散到接近零下的戶外,機場對外交通暫時關閉,班機起降也通通叫停。

 

事件發生地點位於安檢人員掃描行李的區域,有旅客抱怨噁心、呼吸不適與眼睛疼痛。包含機場人員在內,至少68人接受治療,其中9人被送往醫院。

 

消防人員很快就排除是恐攻,判斷可能是有人惡作劇,噴光整罐防狼胡椒噴霧,導致刺激性氣體沿著空調系統擴散到機場大廳,造成異味與多人身體不適。

 

漢堡機場表示,13個航班受到影響,兩架飛機轉降不萊梅。包括來訪的烏拉圭總統所搭乘的航班在內,飛機不是停在滑行道上,就是被迫在空中盤旋。

 

經過大約一個半小時,漢堡機場重新運作,但班機延誤的狀況,還是持續一整個下午。

 

udn tv 周辰陽 編譯

新聞圖片
英國奧斯卡 "樂來越愛你"奪5大獎抗議邊境築牆 墨西哥遊行反川普李在鎔涉嫌行賄 獨檢二度傳喚加州水壩恐崩塌 13萬人緊急撤離紐西蘭死亡海岸 335擱淺鯨魚陳屍
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區