周宗禎 / 報導
2017/ 02/ 13 14:10

特奧滑冰國手遭撞 康復獲贈電動車全力衝刺

特奧滑冰國手許秀娟不久前車禍,肇事者逃逸,她代步的電動腳踏車全毀,台中善心人士看到新聞報導,今天贈送1輛全新電動腳踏車到許秀娟就讀的康寧大學給她,希望她能在專心準備下月特奧滑出好成績。

 

捐贈新電動車的善心人士不願曝光,「首信」電動車行老闆包紅包給她打氣,她就讀的康寧大學則頒給她榮譽獎狀,嘉勉她為國爭光。

 

上周開始參加集訓的許秀娟表示,腳傷已恢復,但因傷中斷練習體力變差,要奪牌只能想辦法衝刺,她有信心。

 

上月中許秀娟放學回家途中被機車撞倒,騎士肇事逃逸,除手腳受傷,所騎電動腳踏車全毀,讓她心疼不已,父親暫時買腳踏車讓她代步,消息傳出,台中市有善心人士今天捐贈新電動車。看到全新電動腳踏車,許秀娟大感驚喜,笑得非常開心,試騎後騎回家。

 

許秀娟說,雙腳受傷部位已消腫,不妨礙滑冰動作,但因為太久沒有練習,體能差一點,必須設法在比賽前恢復,只要體能完全恢復,她有信心在比賽時奪牌。

 

許秀娟就讀康大進修部餐飲系一年級,曾代表國家到上海、韓國平昌、美國洛杉磯參加特奧滑冰賽,每次都得到獎牌,2007年首次在上海夏季特奧一鳴驚人,輪鞋300公尺競速項目摘下了金牌,當時年僅10歲,令在場人士刮目相看。

 

康大校長黃宜純說,許秀娟過去參加比賽屢屢獲獎,表現傑出,值得嘉許,家境雖不好,受訓、上學外還要賺錢貼補家用,愛家的精神相當難得,因此,學校除已提報爭取2017年總統教育獎,今天另頒榮譽獎鼓勵她。

許秀娟獲贈全新電動機車,開心騎回家。記者周宗禎/攝影
許秀娟獲贈全新電動機車,開心騎回家。記者周宗禎/攝影
康大校長黃宜純頒獎表揚許秀娟。記者周宗禎/攝影
康大校長黃宜純頒獎表揚許秀娟。記者周宗禎/攝影
跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA