梁采蘩 / 報導
2017/ 02/ 11 18:37

港鐵縱火案18傷 1台籍女生重傷

香港地鐵10號晚間7點驚傳縱火案,1名男子在車廂內縱火並自焚,造成包括自己在內共18人受傷,傷者中一名來自台灣的女遊客情況危急,目前仍在加護病房觀察。港警初步調查排除這是起恐攻,表示男嫌的精神狀態將是後續調查的方向之一。

 

狹窄車廂內濃煙瀰漫,乘客靠著打開窗戶,勉強驅散刺鼻濃煙。香港地鐵荃灣線10號晚間7點多驚傳一名男子縱火兼自焚,造成包括自己在內共18人受傷。傷者中一名張姓台灣女遊客及自焚男性目前情況危急,一名15歲女中學生手腳受到2級燒傷、情況嚴重。警方初步調查排除恐攻因素。

 

香港媒體報導,嫌犯是一名60歲男子,在金鐘往尖沙嘴的車廂內縱火,列車到站後,1200名乘客驚惶逃離。當下有兩人英勇救火,才阻止車廂進一步延燒。媒體事後查出,縱火男子從事夜間保全工作,有精神病史,最近疑似與妻子鬧離婚。他在被送醫時坦承縱火,但是講話語無倫次。

 

伊利沙伯醫院院方則表示,張姓台灣女傷者的面部、雙手、大腿、前臂都受傷,屬二級燒傷,目前仍在加護病房觀察,若傷者可自行呼吸,才適合返台灣治療。

 

udn tv 梁采蘩 編譯

新聞圖片
地鐵驚現納粹塗鴉 紐約客合力擦掉廂型車兩度遭縱火 疑似前男友不滿分手報復疑金錢糾紛 男子揚言自焚被6警壓制菲南6.7強震 當地138年來最慘重川普旅遊禁令再吞敗 國際一周大事整理
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區