黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 02/ 08 19:44

一例一休燙手山芋 郭芳煜吐苦水

勞動部長郭芳煜8號正式將印信,交接給新部長林美珠。郭芳煜一卸任隨即吐苦水,直言接下一例一休這個燙手山芋,就註定他會卸任。而林美珠雖然資歷長達30多年,但一例一休跟年金改革等政策擔子重,也讓立委與勞團質疑,林美珠是否真能扛得住。

 

語調中充滿無奈,前勞動部長郭芳煜,將印信交接給新任部長林美珠後,郭芳煜終於一吐苦水,直接以燙手山芋,來形容處理一例一休政策的狀況。

 

而新任部長林美珠來頭不小,是總統蔡英文的表姊,法學背景出身,從基層公務員做起,曾任內政部政務次長,以及嘉義縣副縣長。

 

處理勞資關係確實是新任部長的重大挑戰之一,不過,對於林美珠的能力,立委跟勞團都有質疑。除了改善勞資關係外,一例一休後續執行,以及年金改革,也是未來勞動部重點。

 

從一例一休到年金改革,勞動部政策牽涉到勞、資、政三方關係,林美珠上任後,將直接考驗,林美珠是不是有真功夫。

 

經濟日報 黃靖文 李佳泓/台北報導

新聞圖片
郵局政策大轉彎 周六繼續營業挺林美珠 葉毓蘭:盼為被一例一休綁架的台灣衝出血路政院新春團拜 獨缺衛福部長林奏延走過一例一休 勞動部長:心存感謝年前記者會 藍綠檢視蔡政府政績
討論區