蕭雅娟 / 報導
2017/ 02/ 06 14:20

可怕! 欠錢還涉綁架債主搶現金 4名共犯遭起訴

嘉義蔡男涉嫌和友人搶走劉男財物,高雄地檢署依加重強盜罪嫌起訴蔡等4人。記者蕭雅娟/攝影
嘉義蔡男涉嫌和友人搶走劉男財物,高雄地檢署依加重強盜罪嫌起訴蔡等4人。記者蕭雅娟/攝影

嘉義蔡姓男子積欠高雄劉姓運輸業者會錢,去年7月涉嫌與3名友人強押劉上車,持電擊棒攻擊,見劉出現異狀,搶走60萬現金和勞力士表後,喝令被害人下車,高雄地檢署依加重強盜罪嫌起訴蔡等4人。

 

檢方起訴,蔡姓主嫌(46歲)和被害的劉姓男子是舊識,蔡還欠劉8萬元會錢,得知劉身上經常帶大筆現金,去年和施(43歲)、李(48歲)、邱(48歲)姓男子策劃綁架分工。

 

起訴書指出,3人經蔡姓主嫌電話操控,約晚上10點在三民區暗巷內強押騎機車的劉男上車,施、邱2人要拿出手銬控制劉,但劉不從,邱竟持電擊棒電擊心臟,李男則沿路開車至小港區。

 

施表示,劉身價1千多萬元,要求他拿出5、6百萬,劉回答,帳戶只有2百萬,可以拿出2百萬,劉疑似因遭電擊後身體出現異狀,施男聯繫蔡姓主嫌商議後,決定搶走手提包內現金60萬元、面額支票50萬、約30萬的勞力士手表等物,將劉男丟包下車後逃逸。

 

劉男報警後,警方調閱路口監視器畫面比對,鎖定蔡姓主嫌等人,去年10月兵分多路在三民區、鳳山區、台中等處,拘提蔡嫌等4人到案,全案依法送辦,除邱男其餘3人羈押中,今天高雄地檢署偵查終結,全案依加重強盜罪嫌起訴。

到診所買安眠藥被拒 男子持槍搶診所現金男子持刀強盜按摩女 理由有夠誇張又是廢棄物回收場火警 斗六垃圾問題再受議論影/房屋成廢墟!氣爆遭波及 受害人唉嘆:如遇戰爭被炸影/陳家欽慰問遭槍轟警家屬 父:盼重視警員值勤安全
討論區
NBA