何定照 / 報導
2017/ 02/ 06 13:54

李敖:台灣被民進黨騙 最後會被美國榨乾、賣掉

作家李敖罵人罵了一輩子,如今卻覺得「努力都是空的」。他說他在台灣住了68年,為台灣花很多時間,「把自己做小了」,現在深感台灣已沒有希望,「台灣關著門這麼小,以前被蔣介石騙,現在被民進黨騙,但以前人們還可渾水摸魚,現在年輕人連魚都摸不到」,認為民進黨要負最大責任。

 

李敖說,民進黨起來後,大家期待它擊敗國民黨,但事實上民進黨根本是小型國民黨。他感嘆,台灣的前途只剩向美國高價買武器,馬英九執政時已買武器買到最高點,現在蔡英文總統還要跟美國總統川普買,「美國會像台果汁機一樣榨乾台灣,最後把台灣賣掉」。

 

「蔡英文太笨了!」李敖說,民進黨以為美國會保護台灣,但美國國內法「台灣關係法」內文,從來就沒說要保護台灣,只說若有情況,會嚴重關切。然而在過去幾次「嚴重關切」狀況時,美國都從未說過要出兵,現在川普口頭上說質疑一中政策,根本不可信。

 

「台灣年輕人完全沒有機會了,台灣沒有未來。」李敖說,民進黨因為怕美國翻臉,根本不敢搞台獨;共匪也不要台灣,美國前國務卿季辛吉出書公布毛澤東1973年秘密談話,就指毛說台灣都是反動份子,要等100年後再算帳。他認為,共產黨只有在台灣宣布台獨時會開打,屆時美國不會動,台灣軍隊最多只能守48小時,最後都會投降。

 

然而李敖對共產黨及中國未來也深感憂慮。他指出,中國現在人人發財,大家都過美式生活,但中國人比美國人多10億,很快會把世界自然資源耗盡,「3個地球也不夠」。身為自由份子的他,之前去大陸演講時,也早跟共產黨搞不好,沒考慮回大陸。他說,他雖不喜歡台灣,但實在太熟、太習慣,也有印書的自由。

 

回顧一生到處罵人,最後卻未改變成功,李敖說曾有人指他不管對誰,都是個人跟團體鬥爭,怎鬥得過?他想想也是,「我對碰過的人、團體沒一個不罵,別人都佩服我,但不喜歡我。」

李敖患惡性腦瘤剩3年可活 餘生要完成這件大工程!年改草案將送立院 藍綠黨團備戰年假幾乎沒休息 民進黨發開工紅包慰勞黨工超狂! 童仲彥發退黨聲明 自己留言「了不起」童仲彥傳簡訊問為何逼他 李秀環:如果要逼早就提告
討論區
NBA