羅建怡 / 報導
2017/ 02/ 04 19:45

情人須知!全台必要朝聖的14家汽車旅館

台中水舞行館是全台汽旅朝聖名單不可漏掉的經典。圖/台灣旅圖提供
台中水舞行館是全台汽旅朝聖名單不可漏掉的經典。圖/台灣旅圖提供

春節假期剛結束,情人節緊接到來,因今年節日落在平日,不少人會提前提早慶祝。旅遊資訊平台「Ready Go出發前」編輯部票選「全台必朝聖14間汽車旅館」,提供另類過節思考。

 

票選入榜的汽車旅館中,不乏近期新開幕的話題汽旅,像是中國風的「紫禁城主題會館」及2016年榮獲德國if設計獎「冠月精品旅館」;知名的台中水舞行館、台北探索也入選。

 

「汽車旅館」的多樣主題,是許多追求情趣的情侶夫妻的最愛,台中近期新開幕的汽旅除了主題多元,設備更是比奢華新穎,從歐美主題至中式主題,情境營造下足功夫。

 

網友安德魯回應:「去紫禁城住之前,應該可以去租一套公揹婆的道具裝,當晚來場『夫人偷情被抓包,老爺震怒要懲罰!』的橋段」。

 

本土訂房平台「台灣旅圖」表示,近年汽旅的訂房率有不斷上升的趨勢,2016年陸客不來,依然逆勢成長51%;台灣旅圖今年將與APP「FunNow」合作搶市。

 

入選的有台中芭蕾、雲河、水雲端、都樂、紫禁城、水舞行館、湖水岸、沐蘭,南投冠月,大台北地區的5探索汽車旅館等。

太尷尬了!高雄輕軌車門按鈕 放在卡通人物胸部上影/首屆春之聲音樂節 四月隆重登場影/防疫升級!客運業自主檢疫憂漏網之魚 運量慘掉三成連假首日蘇花改狂塞回堵 警籲用路人充足休息影/美得令人屏息! 冬奧滑冰女王來台「歌舞冰上」
討論區
NBA