梁采蘩 / 報導
2017/ 02/ 04 15:27

羅浮宮驚傳 男持大砍刀攻擊士兵

法國巴黎知名景點羅浮宮,3號上午驚傳孤狼式恐攻。一名男子持刀高喊真主至大,攻擊在羅浮宮附近巡邏的士兵,遭連開多槍制伏,送醫後性命垂危。法國當局表示,這名男子年齡29歲是埃及人,在1月26日持旅遊簽證從杜拜來到巴黎,目前仍要查明他究竟是獨自起意,還是受人指使犯案。

 

巴黎羅浮宮外,員警全副武裝駐守下,遊客紛紛疏散。當地時間3號上午約10點,一名男子闖入羅浮宮地下商場,雙手各持一把大砍刀,在入口處攻擊附近巡邏的兩名士兵,造成其中1人受到輕傷,兇手隨後被連開多槍制伏。有目擊者拍下攻擊者倒臥在士兵腳下的照片,當時羅浮宮內有超過1000名參觀群眾,其中包括來自台灣的遊客。

 

法國當局表示,這名兇手年齡29歲是埃及人,送醫急救後目前仍性命垂危。他在1月26號持旅遊簽證從杜拜來到巴黎,在攻擊當下高喊真主至大,懷疑是極端分子,目前還要繼續追查他是否受人唆使。

 

事發後美國總統川普藉機推文要美國放聰明,意在為自己的穆斯林旅遊禁令辯護。

 

過去兩年,法國頻頻遭逢伊斯蘭恐怖份子襲擊,導致超過230人喪命。這起攻擊不但讓巴黎申請2024年奧運主辦更增添難度,如何保護人民不受恐攻威脅也將成為4月法國總統大選,更激烈討論的主題。

新聞圖片
羅浮宮現在沒那麼擠了 但館方去年虧3.4億元槍擊釀6死 加拿大清真寺重新開放美軍轟炸利比亞IS 逾80人被炸死大陸重空汙.土國恐攻 一周全球大事整理伊斯坦堡遭恐攻後 土國法院也遭襲擊
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區