陳祐元 / 報導
2017/ 02/ 03 19:15

超級盃5號登場 愛國者與獵鷹對決

第51屆NFL超級盃即將在5號登場,新英格蘭愛國者和亞特蘭大獵鷹隊將在休士頓爭冠,預估會有超過100萬人湧入市區,為當地帶來3.5億美元的商機;而今年賽事期間的電視廣告,短短30秒要價500萬美元(約台幣1.55億),也再次創下歷史新高,但各家廠商依舊前仆後繼,為的就是要讓觀眾及球迷留下深刻印象。

 

賽事預告眾所矚目的第51屆超級盃即將在5號登場,新英格蘭愛國者和亞特蘭大獵鷹隊將在休士頓一決高下;今年預估會有100萬人湧入市中心,帶來3.5億美元的經濟效益,當地商家及旅館業者早已嚴陣以待,準備迎接熱情球迷。

 

超級盃除了比賽吸睛,賽事期間的電視廣告更是一大看點,根據統計,今年的廣告短短30秒就要價500萬美元,超過1.5億台幣的天價金額,再次創下歷史新高,不過按照超級盃年年收視破億的紀錄來看,各家廠商花錢可是毫不手軟,請來眾多明星助陣;網站架設平台Wix,請來好萊塢硬漢傑森史塔森及神力女超人大秀身手;南韓車商則邀請《魔鬼剋星》女主角,代言自家推出的油電混合車,強調環保愛地球。

 

雖然今年有不少廣告依舊維持搞笑風格,但也有部分廠商訴諸當紅議題,德國車廠奧迪透過父女對話,帶出兩性同工不同酬的情況;而百威啤酒更是將創辦人布希的故事搬上螢幕,探討過去移民遇到的種種困難,希望引發社會共鳴。

 

而去年在開賽前獻唱國歌的女神卡卡,這次則是擔任中場表演嘉賓,由於先前的演出廣受好評,因此外界相當好奇,她今年會帶給觀眾什麼樣的表演內容。

 

不過卡卡這次對表演內容保密到家,只有提供主題概念,到底最終13分鐘的中場表演,會是什麼樣的視覺與聽覺饗宴,令人相當期待。

 

udn tv 陳祐元 編譯

新聞圖片
都愛抱胸照 立委形象廣告與醫美廣告撞「板」諷楊泮池? 「考生李添福」二度下頭版廣告華航最新廣告 陳偉殷擔綱演出華航邀陳偉殷拍宣傳片 今上檔大陸使館春節活動 伊凡卡攜女兒出席
討論區
HBL