周辰陽 / 報導
2017/ 02/ 02 19:32

槍擊釀6死 加拿大清真寺重新開放

加拿大魁北克的清真寺1月29日晚間發生槍擊案,6名穆斯林移民不幸身亡。充滿彈孔與乾涸血跡的清真寺在2月1日重新開放,27歲的嫌犯比索內特則是在案發後不久,主動連繫警方投案,據稱他的個性孤僻,還是川普與法國極右領袖瑪琳雷朋的支持者,行兇動機目前不明,加拿大總理杜魯道則指出,這是一樁針對全加拿大的恐攻行為。

 

加拿大魁北克市的清真寺,1月29號舉行晚禱時發生槍擊案,6名穆斯林移民不幸身亡。充滿彈孔與乾涸血跡的清真寺,1號重新對外開放,讓各界見證仇恨與反伊斯蘭情緒引發的後果。

 

目擊者表示,兇手很冷靜,對著每一個會動的人開槍。一位清真肉店的店主離開藏身處,企圖阻擋兇手,雖然不幸被射殺,卻成功避免更多人喪命。

 

27歲的嫌犯比索內特案發後不久,主動連繫警方投案。媒體指出,被控6項一級謀殺的比索內特個性孤僻,立場偏右翼與民族主義,反對女權、嘲笑難民、挺川普,並且支持法國極右領袖瑪琳雷朋。

 

執法單位目前還沒有查出,兇嫌的做案動機以及極端化的原因。加拿大總理杜魯道發表演講指出,這不僅是針對穆斯林的可怕犯罪,也是針對全加拿大的恐攻行為。他們為此感到悲傷,會保衛與愛護穆斯林,並且與穆斯林同在。

 

udn tv 周辰陽 編譯

新聞圖片
楠梓槍擊案 警帶回7名幫助犯法辦高雄兩起槍擊案 楠梓槍擊疑與前鎮槍擊案有關高市暗夜不平靜 4小時發生2起槍擊案批川普移民新令違憲 15州檢長將提告訴美國拒穆斯林於門外 亞洲多國趁機搶賺「穆斯林財」
討論區
HBL