吳承翰 / 報導
2017/ 02/ 02 19:16

政院新春團拜 獨缺衛福部長林奏延

年後開工第一天,行政院長林全帶領行政團隊新春團拜拍團照,但年前就傳出可能會被撤換的衛福部長林奏延人還在國外而缺席,同樣被點名可能遭撤換的還有勞動部長郭芳煜、農委會主委曹啟鴻。郭芳煜說,會很努力做到最後一天,而曹啟鴻則說撤換是去年的假議題。

 

年後開工第一天,行政院長林全帶領各部會首長們新春團拜拍團體照,行政團隊每個人都笑容滿面,排排站喊讚,但獨獨少了衛福部長林奏延的身影。不禁令人聯想,是不是因為內閣將進行局部改組?

 

聽到敏感問題,林全頭也不回快步離開,外傳林奏延因為福島核災食品進口的爭議,讓總統不滿,官位可能不保。外界點名,次長何啟功、及前總統陳水扁執政時,曾任衛生署副署長的陳時中都是接任的熱門人選;同樣被點名可能被撤換的還有勞動部長郭芳煜。

 

一例一休上路前鬧得滿城風雨,上路後勞資雙方的反彈聲音都不小,讓郭芳煜裡外不討好。除了衛福部、勞動部被點名之外,農委會主委曹啟鴻,因為美豬及菜價飆漲處理不力等問題,傳出也被列在撤換名單內,但曹啟鴻只以假議題回應記者提問。原本喜氣洋洋的新春團拜,也因改組風波蒙上一層陰影,官員們相互拱手拜年,但誰也不知,彼此是否能撐到下一年。

 

udn tv 吳承翰 SNG小組 台北報導

新聞圖片
新春希望 李世光: 全力以赴不缺電開工第一天! 證交所期許日均量衝千億美退出TPP 徐國勇:在TIFA基礎上繼續合作吳斯懷:政府千方百計對付退將 格局太小 層次太低保發中心董座爆黑馬 林全敲定桂先農
討論區
NBA