呂思逸 / 報導
2017/ 02/ 02 15:00

走過一例一休 勞動部長:心存感謝

春節後第一個上班日,勞動部下午舉辦新春團拜,勞動部長郭芳煜說,未來一年一定比去年更好 ,「最差也不會像去年這樣」。記者呂思逸/攝影
春節後第一個上班日,勞動部下午舉辦新春團拜,勞動部長郭芳煜說,未來一年一定比去年更好 ,「最差也不會像去年這樣」。記者呂思逸/攝影

春節後第一個上班日,勞動部下午舉辦新春團拜,勞動部長郭芳煜說,未來一年一定比去年更好,「最差也不會像去年這樣」,今年他不訂任何目標,新春聞雞起舞,他有五心願,盼年金成功、工時降、失業低、職災下降、勞資爭議能夠減少。

 

郭芳煜表示,去年五二○後,自從被立院退回勞基法的施行細則,勞動部就宛如被捲入漩渦,8個月來風風雨雨、曲曲折折,但是當立院通過勞基法修正草案時,他眼光都泛紅,覺得「做了一件事情」。

 

郭芳煜感謝勞動部全體去年辛勞,完成了華航罷工、基本工資調漲、ETC爭議、復興航空解散等,他「心存感激」。語畢還深深一鞠躬,感謝同仁。

 

郭芳煜還說,新春聞雞起舞,他有五心願,盼年改成功;工時降,繼續推動一例一休的相關配套措施;失業率降低;職災率下降;勞資爭議能夠減少。

 

另外,會後,郭芳煜接受媒體訪問,針對多次被點名是內閣改選名單之一,郭芳煜回應,政務官應該關切在職的每一天,「把每件事情做好」,他一定會努力做到最後一天。

政院新春團拜 獨缺衛福部長林奏延年前記者會 藍綠檢視蔡政府政績景氣回穩 台經院上修GDP至1.78%蔡政府拚年改 民調:近半民眾沒信心一例一休成本增 中環董座:做好高階研發
討論區
NBA