周佑政 / 報導
2017/ 02/ 02 11:16

年假幾乎沒休息 民進黨發開工紅包慰勞黨工

民進黨秘書長洪耀福今天偕同副秘書長李俊毅及發言人群,舉行新春團拜,並發給黨中央100多位黨工與志工,總數約6萬元餘元的開工紅包。記者周佑政/攝影
民進黨秘書長洪耀福今天偕同副秘書長李俊毅及發言人群,舉行新春團拜,並發給黨中央100多位黨工與志工,總數約6萬元餘元的開工紅包。記者周佑政/攝影

大年初六開工日,民進黨秘書長洪耀福今天偕同副秘書長李俊毅及發言人群,發放開工紅包給黨中央100多位黨工與志工,紅包總數約6萬元餘元。洪耀福表示,「中央黨部不應該是今天開工」,很多黨工從大年初一就陪同蔡英文總統,到各廟宇發紅包,非常很辛苦。

 

洪耀福表示,這次總統到各地發紅包,民眾反應都非常熱烈,各地都是大排長龍;今天是開工,他也祝全國同胞新年快樂,今年大吉大利、大豐收。

 

對於民進黨新年的規劃,民進黨發言人楊家俍說,2017年的政府預算是新政府自行編列,「等於今年才是我們真的投入執政的年份」。今年會努力將既定計畫執行,包括落實四年投入8000億的公共建設預算,電業法通過後落實綠能發展,年金改革國是會議也已完成,有了具體的方案,接下來會送進立法院。

 

楊家俍表示,司法改革部分也要舉辦司改國是會議,籌備工作也已經展開,目前總統府都在規劃中;種種亟待進行改革工作,都是今年所要努力推動。至於婚姻平權議題,黨中央支持婚姻平權是一貫的立場,婚姻平權相關法案目前在立法院,各個立委有各自的立場,讓大家統合出一個立場再來處理。

超狂! 童仲彥發退黨聲明 自己留言「了不起」童仲彥傳簡訊問為何逼他 李秀環:如果要逼早就提告童仲彥宣布退黨 綠營友人錯愕:應該是自行了斷童仲彥疑家暴 葉毓蘭:民主社會之恥台聯邀熱比婭訪台 籲蔡政府支持
討論區
NBA