蔡佩芳 / 報導
2017/ 02/ 01 11:34

球迷哭哭 大谷翔平確定不打經典賽

大谷翔平投打實力兼具,首波便被選入WBC日本代表隊,但因傷現在確定無法參賽。(圖片翻攝日本棒球代表隊官網)
大谷翔平投打實力兼具,首波便被選入WBC日本代表隊,但因傷現在確定無法參賽。(圖片翻攝日本棒球代表隊官網)

球迷要失望了,投打實力堅強的二刀流、日本火腿隊王牌投手大谷翔平,確定因傷缺席今天三月的世界棒球經典賽(WBC)。此事透過目前正在亞利桑那州進行集訓的美國火腿隊總教練栗山英樹得到證實,栗山表示,雖然他想讓大谷上場,但目前的情況看來太過勉強。

 

大谷自己則表示非常的遺憾,雖然他以上場出賽為目標努力到現在,但3月7日首戰對古巴能否完全復原,他沒有足夠的信心,因此他也接受教練的判斷。

 

去年日本職棒賽季中,大谷受傷的右腳踝在11月的強化訓練中再度復發,儘管目前並非賽季,但復原狀況並不理想,甚至雙腳站立也有些不適,赴美集訓後甚至開始發燒。栗山表示,以目前的時程表來看,讓他上場太過勉強,經過球團內協議、與本人溝通後已經達成共識,並將結論告知日本棒球代表隊。

最佳新人候選名單 (2016-17賽季)最佳防守球員候選名單 (2016-17賽季)最佳第六人候選名單 (2016-17賽季)KIAMVP大預測 (2016-17賽季)Rudy Gobert十大防守好球 (2016-17賽季)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區