彭薇霓 / 報導
2017/ 02/ 01 08:07

經典賽/二刀流大谷翔平婉拒擔任投手 也可能退隊

日本隊在WBC世界棒球經典賽的徵召上又觸礁!根據日本媒體報導指出,日職日本火腿隊「二刀流」球星大谷翔平拒絕擔任國家隊投手,22歲的他因去年球季曾受傷、為避免新球季無法進入狀況,由球隊表態無法支援經典賽投手一職。不當投手後,大谷被預測也可能直接退出經典賽代表隊。

 

火腿隊總教練栗山英樹和大谷翔平以及代表隊已經溝通完畢,今天開始就要進行球隊春訓之餘,確認大谷不能在經典賽出任投手一事。栗山表示:「非常遺憾。去年大谷曾在總冠軍賽中受到右腳傷勢影響,球隊無法讓他出征經典賽投手職務,已經傳達給國家隊了。」

 

去年拿下10勝、敲出22支全壘打的大谷翔平幫助球隊奪下總冠軍「日本一」,但因為和廣島隊爭冠時跑壘傷及右腳,今年的自主訓練狀態沒有太多提升,球隊研判無法讓他主投經典賽。栗山表示,大谷本人也接受了這個事實。

 

經典賽於3月7日開打,原本日本武士隊的開幕戰投手當然是大谷翔平,但如今確認辭退投手職務之後,日本媒體預測他連打者任務都一起辭退、退出國家隊的機率也存在。

最佳新人候選名單 (2016-17賽季)最佳防守球員候選名單 (2016-17賽季)最佳第六人候選名單 (2016-17賽季)KIAMVP大預測 (2016-17賽季)Rudy Gobert十大防守好球 (2016-17賽季)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區