黃安琪 / 報導
2017/ 01/ 29 09:28

出遊趁今天 明天轉冷!氣溫驟降10度

明日將變天,北部氣溫驟降最明顯,與今日相比差距10度。圖/取自中央氣象局網站
明日將變天,北部氣溫驟降最明顯,與今日相比差距10度。圖/取自中央氣象局網站

春節好天氣剩今日,明注意氣溫驟降變天,受東北季風影響,明日北部氣溫下降最為明顯,降至19度,與今天相比溫差達10度;中南部比起今日差異約2到4度,民眾出遊抓緊今日好天氣,也提醒明清晨起床,記得加件保暖衣物。

 

根據中央氣象局顯示,今大年初二回娘家,也適合走春,西半部高溫來到28、29度,各地陽光普照,中午前後甚至有點熱;北部高溫來到28度,氣溫相對穩定;東半部高溫也有25、26度,建議民眾可採易穿脫的洋蔥式穿法,中午前後以較透氣的衣物為主。

 

但中央氣象局預報員顏增璽指出,明起東北季風增強,北部高溫驟降,和今日相比整整降了10度,高溫約到19度;中南部變化較小,高溫約降2到4度,而迎風面的北部、東半部及中南部山區水氣較多,將有降雨,請民眾若到此地區遊玩,記得攜帶雨具。

好天氣到初二 初三至初五轉涼有雨把握除夕到初二的好天氣 初三變天玉山合歡山昨天為何降雪? 吳德榮解惑鄭明典:初一應是藍天白雲好天氣 恐要擔心空汙初二前陽光普照又暖和 初三東北季風增強將變天
討論區
NBA