2017/ 01/ 26 19:59

年前記者會 藍綠檢視蔡政府政績

小年夜這天,藍綠兩黨都召開記者會,針對剛上路的一例一休及將送入立院的年金改革評論,國民黨批評一例一休政策擾民,民進黨則回應政策還在適應期,還公布了自行調查的民調,指出多數民眾都認同年金改革,會持續改革的步調。

 

農曆年將近,國民黨主席洪秀柱發紅包給記者們,讓國民黨在猴年的最後一場記者會充滿濃濃的年味,記者會的內容,也拿剛上路的一例一休舉例,批評民進黨政府好不容易修改了勞基法,民眾沒有先受其利,反而先受其害。

 

在野黨砲轟政策擾民,執政黨也開記者會反擊,不只一例一休繼續攻防,民進黨還公布一分年金改革民調,結果高達七成的民眾支持在今年內完成年金改革,只有25.9%表示不支持,雖然自行調查的民調支持度超高,但反對聲浪也不小。趁著春節前最後一次行政院會,院長林全對閣員們提出期許。

 

回到民間的前行政院長張善政,也用過來人的身分,希望新政府改革的過程中,手段可以再圓滑一點。前閣揆語調溫和也肯定蔡英文改革正確,但新的一年過後,緊接而來就是年金改革草案進入立法院審議,以及具有一定反彈力道的同志婚姻議題,都曾讓軍公教、挺同反同走上街頭,屆時社會上的紛擾論戰,都是政府所要面對的。

 

udn tv 陳煜彬 徐宇威 吳承翰 台北報導

新聞圖片
【總編輯精選】川普海嘯來襲 蔡政府還在張飛打岳飛?到中和拔柱柱姐的樁? 韓國瑜:長輩看著我長大"懸崖勒馬救年金" 陳建仁PO手繪圖國民黨中常會洪秀柱爆料 詹啟賢辭副主席已提參選
討論區
NBA