周辰陽 / 報導
2017/ 01/ 26 15:38

川普兌現競選承諾 道瓊首度攻上2萬點

設立120年的美國道瓊工業指數25號收盤時,首度站上2萬點大關,納斯達克與標普500也雙雙創下新高。分析師認為,這得力於美國經濟穩健、大公司財報表現佳,加上川普就任總統後立即發布的行政命令,讓投資人相信他會兌現親商政見,進而刺激市場情緒。但分析師也提醒,不確定性仍然存在,各界對於後續發展看法分歧,投資人最好還是謹慎以對。

 

美國道瓊工業指數25號達成設立120年來的里程碑,首度站上2萬點大關。收盤時上漲155.80點,漲幅近0.8%,收在20068.51點,納斯達克與標普500漲幅分別為1%與0.8%,雙雙創下新高。分析師認為,這得力於前總統歐巴馬打造的穩健經濟,川普總統上任後又立即發布一連串行政命令,讓投資人相信他會兌現親商政見,進而對美國經濟前景充滿樂觀。

 

市場對川普總統的稅務改革、加強基礎建設以及減少監管投下信任票,而不太在意潛在的貿易大戰與財政刺激可能導致經濟過熱,但分析師提醒,還是要謹慎以對。

 

有投資人樂觀預期,川普提出的政見會促進景氣,也有投資人認為,川普行情的心理意義大於實質意義。媒體綜合專家意見指出,投資人當前最佳策略還是做好分散投資,先觀望再說。

 

udn tv 周辰陽 編譯

新聞圖片
美墨長城蓋定了! 川普命令嚴管邊境費曼組織帶領歐洲《解放女性》 串聯反川普女權大遊行川普執政 台灣會向美要求供售什麼武器?庇護城經費被砍 市長揚言提告不懼川普砍經費! 芝城將繼續「庇護」移民
討論區
NBA