鄭維真 / 報導
2017/ 01/ 26 12:07

台南市區12處T-Bike明啟用 春節騎單車遊府城

台南市交通局已在美術館站設置T-Bike。記者鄭維真/攝影
台南市交通局已在美術館站設置T-Bike。記者鄭維真/攝影

台南市交通局為了過年期間的觀光人潮,搶在春節前夕於市區架設12處T-Bike,包括美術館、赤崁樓、延平郡王祠等地,明天將正式啟用,預計今年將擴展至50個站點。

 

12處T-Bike包括民生轉運站、赤崁樓站、延平郡王祠站、美術館站、體育園區站、水交社文化園區站、健康西門路口站、和順公園站、開元轉運站、台南市政府站、安億停車場、衛生局站。

 

其中,赤崁文化園區古蹟眾多、小吃遍布,赤崁樓更極具府城意象,每逢假期是國內外遊客到台南必遊景點,交通局除了闢駛5條公車路線,也設置T-Bike,搶在春節前夕營運,讓遊客騎T-Bike穿梭中西區巷弄間。

 

代理局長林炎成表示,赤崁文化園區內有赤崁樓、祀典武廟、祀典大天后宮等3座國定古蹟,赤崁樓最早是17世紀時期荷蘭人興建的普羅民遮城,與熱蘭遮城安平古堡隔著台江相望;祀典大天后宮及祀典武廟是從明寧靖王時期的府邸、關帝廳改建,為春遊府城必遊景點之一。

 

林炎成指出,市府在赤崁文化園區共闢駛市區公車3路、5路、觀光公車88路、99路,及77路電動公車,更搶在春節前夕設置最新潮的T-Bike站,讓遊客可騎T-Bike穿梭在中西區的新美街、和平街、神農街等巷弄老街區,體驗有別以往的春節低碳古蹟巡禮。

吃烏魚子季節到了 專家教你挑豐美烏魚子贏得威尼斯VR大獎 「沙中房間」返台邀你體驗創作統一舉辦「愛‧Sharing」點燈活動 董座攜夫人跳舞證照查驗系統異常 桃機二航廈塞爆像跨年周祝瑛爆料高教經費只由少數人決定
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區