鄭維真 / 報導
2017/ 01/ 26 12:07

台南市區12處T-Bike明啟用 春節騎單車遊府城

台南市交通局已在美術館站設置T-Bike。記者鄭維真/攝影
台南市交通局已在美術館站設置T-Bike。記者鄭維真/攝影

台南市交通局為了過年期間的觀光人潮,搶在春節前夕於市區架設12處T-Bike,包括美術館、赤崁樓、延平郡王祠等地,明天將正式啟用,預計今年將擴展至50個站點。

 

12處T-Bike包括民生轉運站、赤崁樓站、延平郡王祠站、美術館站、體育園區站、水交社文化園區站、健康西門路口站、和順公園站、開元轉運站、台南市政府站、安億停車場、衛生局站。

 

其中,赤崁文化園區古蹟眾多、小吃遍布,赤崁樓更極具府城意象,每逢假期是國內外遊客到台南必遊景點,交通局除了闢駛5條公車路線,也設置T-Bike,搶在春節前夕營運,讓遊客騎T-Bike穿梭中西區巷弄間。

 

代理局長林炎成表示,赤崁文化園區內有赤崁樓、祀典武廟、祀典大天后宮等3座國定古蹟,赤崁樓最早是17世紀時期荷蘭人興建的普羅民遮城,與熱蘭遮城安平古堡隔著台江相望;祀典大天后宮及祀典武廟是從明寧靖王時期的府邸、關帝廳改建,為春遊府城必遊景點之一。

 

林炎成指出,市府在赤崁文化園區共闢駛市區公車3路、5路、觀光公車88路、99路,及77路電動公車,更搶在春節前夕設置最新潮的T-Bike站,讓遊客可騎T-Bike穿梭在中西區的新美街、和平街、神農街等巷弄老街區,體驗有別以往的春節低碳古蹟巡禮。

影/爸爸捐出骨髓及周邊血液 只為救回18歲寶貝女兒 影/飯店秋蟹料理在家動手做 桂花炒青蟹10分鐘上菜影/打卡新熱區 台南後壁彩繪稻田美如畫影/無媒中台灣 環團呼籲民眾1118一起反空汙 紙容器塑膠淋膜革命 大學生組隊赴美參賽
討論區
HBL