黃惠玲 / 報導
2017/ 01/ 26 11:16

不懼川普砍經費! 芝城將繼續「庇護」移民

芝加哥市市長伊曼紐(前左)與華人社區常有互動,他25日下午表示,雖然川普總統簽署行政令要砍「庇護程式」的聯邦經費,但芝加哥將繼續「庇護」移民。(本報檔案照片)
芝加哥市市長伊曼紐(前左)與華人社區常有互動,他25日下午表示,雖然川普總統簽署行政令要砍「庇護程式」的聯邦經費,但芝加哥將繼續「庇護」移民。(本報檔案照片)

記者黃惠玲/芝加哥報導

 

美國總統川普25日簽署包括「刪減移民庇護城市聯邦預算」在內的行政令,向來以「移民城市市長」自稱的芝加哥市市長伊曼紐,在川普這項最新移民相關行政令發布後,立即公開回應表示,「芝加哥還是繼續會當移民的庇護城市」。

 

伊曼紐25日很清楚的告訴大家,芝加哥成為移民「庇護城市」的決定,不會受到任何威脅影響,不論移民身份合法或非法,在芝加哥生活都不用懼怕受到警察威脅,他說,在芝加哥不論你還是你的祖父母,是從波蘭、巴基斯坦,還是從愛爾蘭、印度或以色列、墨西哥等地方來,都歡迎大家到芝加哥追尋美國夢。

 

「我不知道行政令有哪些規定,但我了解行政令會拿走或威脅現有資源」,伊曼紐說,「不管總統給我們的資源是多是寡,我都會接受,我未來也會專注利用這些資源」,伊曼紐希望川普總統可以接收到這些訊息。

 

伊曼紐表示,去年12月初他到紐約見當時為候任總統的川普時,曾當面提出希望川普不要將童年時期就來美國的無證青年(也就是夢想生)遞解出境。

 

25日伊曼紐再度為「夢想生」發聲,他說,這些孩子當年到美國非出於自己意願,他們在美國勤奮求學、遵守規則,而這群年輕人,為了取得暫時合法居留身份,在過去幾年,紛紛繳出了自己的身份資料給政府,無論如何政府不能以此作為遣返他們的證據。

美墨長城蓋定了! 川普命令嚴管邊境庇護城經費被砍 市長揚言提告一張圖 看懂全美庇護城市川普兌現競選承諾 道瓊首度攻上2萬點費曼組織帶領歐洲《解放女性》 串聯反川普女權大遊行
討論區
NBA