徐子晴 / 報導
2017/ 01/ 26 11:16

好天氣到初二 初三至初五轉涼有雨

春節期間天氣預報。圖/中央氣象局提供
春節期間天氣預報。圖/中央氣象局提供

春節期間大多適合出遊的好天氣,中央氣象局表示,除夕起冷氣團減弱,明天至初二氣溫逐日回升且水氣偏少,天氣相當舒適,各地大多是陽光普照好天氣;不過民眾要注意空汙問題,根據環保署空氣品質預報,除南部地區AQI為橘色提醒(對敏感族群不健康),初一中部及雲嘉南地區AQI為橘色提醒,高屏地區更是AQI為紅色警示(對所有族群不健康)。

 

氣象局說,除夕至初二都是穩定晴朗的好天氣,北部及東半部高溫將回升至24、25度,中南部甚至可來到27度。但因清晨夜晚會有較明顯的輻射冷卻降溫,日夜溫差較大;中部以北及宜蘭低溫仍約14、15度,南部及花東約16、17度,中南部日夜溫差大,提醒民眾留意早晚天氣變化、多加件衣服。

 

初二開始為天氣分水嶺,氣象局說,初三開始受到東北季風影響,直到初五為止全台整體都為偏濕涼天氣,北部、東北部有局部降雨外,花東地區及南部山區也容易有降雨。氣溫方面,初三至初五北部為14到20度,中部15到23度、南部17到25度,東部18到22度。

春節期間天氣預報。圖/中央氣象局提供
春節期間天氣預報。圖/中央氣象局提供
把握除夕到初二的好天氣 初三變天玉山合歡山昨天為何降雪? 吳德榮解惑鄭明典:初一應是藍天白雲好天氣 恐要擔心空汙初二前陽光普照又暖和 初三東北季風增強將變天彭啟明:初二是過年天氣最好的一天
討論區
NBA