張世杰 / 報導
2017/ 01/ 26 11:11

童仲彥傳簡訊問為何逼他 李秀環:如果要逼早就提告

民進黨台北市議員童仲彥(左)遭爆與其聯絡處邱姓主任過從甚密,童妻李秀環(右)自訴6年被童毆打超過50次。圖/截攝自童仲彥臉書
民進黨台北市議員童仲彥(左)遭爆與其聯絡處邱姓主任過從甚密,童妻李秀環(右)自訴6年被童毆打超過50次。圖/截攝自童仲彥臉書

民進黨台北市議員童仲彥遭爆料與其聯絡處邱姓主任過從甚密,童妻李秀環自訴6年被童毆打超過50次,民進黨昨日宣布正式成立調查小組,童仲彥今天也於臉書發出「退黨聲明」;李秀環表示,6年來為了維護老公形象才忍下去,如今老公退黨,「我只能說很難堪、很難過」,但她現在勇敢站出來,並呼籲所有受暴的好朋友、好姊妹,不要怕,勇敢站出來。

 

媒體詢問交往過程及如何相識?李秀環表示,這部分已經過去,沒必要再說,並感謝大家,因為他們的家庭事件,浪費大家時間跟資源,該說的已經在節目或臉書上都很清楚,沒有其他想法,最後要呼籲,6年來為了維護老公形象才忍下去,現在才勇敢站出來,希望所有受暴的好朋友、好姐妹,不要怕,勇敢站出來。

 

李秀環說,之前她在擔任童仲彥的助理時,她在旁邊就是做一些助理該做的事,很認真做好每一件事,是因為那是她該做的,「我只能說很難堪、很難過,6年結果付之一炬」。

 

對於之前家暴送醫,北市社會局有來協助?李秀環說,協助什麼都不用再說了,社會局確實有來聯絡她,但她都說在忙、沒空,也是擔心社會局知道她的身份後,而把這件事情公開,沒想到維護老公的形象,最後卻變成這樣,並強調「肯定的是我不會回到他身邊」。

 

至於事件爆發後,有無再跟童仲彥聯繫?李秀環說,昨天至今,童仲彥並沒有打電話給她,但有傳簡訊,內容大概是為何要逼他(指童仲彥),不給他一條路走?李秀環說「但我沒有逼他,如果我要逼他,我可以提告」。

童仲彥家暴 李艷秋:你願意用納稅錢養「毆妻童」嗎?超狂! 童仲彥發退黨聲明 自己留言「了不起」童仲彥捲家暴風波 柯文哲:打人一定不對童仲彥妻遭施暴 加害人恐不只一人童仲彥家暴犯眾怒 網友嗆:辭議員
討論區
NBA