徐偉真 / 報導
2017/ 01/ 26 10:11

吳敦義稱未說過白海豚會轉彎 網友重新定義「義無反顧」

吳敦義說未說過白海豚會轉彎,網友重新定義義無反顧的意思。圖/取自網路
吳敦義說未說過白海豚會轉彎,網友重新定義義無反顧的意思。圖/取自網路

前副總統吳敦義昨天說,從未說「白海豚會轉彎」,是特定媒體亂登;網友因此重新定義「義無反顧」的意思,說意思是「說過的話絕對不回顧,不會承認」。

 

吳敦義日前宣布參選國民黨黨主席,隨後競選歌曲「義無反顧」在網路上曝光,迅速引發網友熱烈討論,吳敦義被問到競選歌曲評價時表示,有人送作品來,自己還沒有仔細聽過歌詞,競選歌曲尚未決定。

 

吳敦義昨天下午接受網路媒體直播專訪表示,當時推動國光石化,他看到白海豚路線研究報告,表示白海豚會避開迴游路線中的台中港土堤,白海豚很聰明不會撞上去,「怎麼不會自求多福?」他說他當時是說「白海豚會不會轉彎是一個有趣的問題,是不是可以研究」。

 

網友隨即搞笑製作「義無反顧」的新解釋,重新定義「意謂說過的話絕對不回顧,不會承認」。

洪秀柱爆料 詹啟賢辭副主席已提參選吳敦義:黨由弱轉強 重新贏回執政宣布參選黨魁 詹啟賢:2020贏回政權國是會議在即 吳敦義今探視絕食軍公教代表藍提名郭董選總統?林伯豐喊讚
討論區
NBA