楊德宜 / 報導
2017/ 01/ 26 06:30

鄭明典:初一應是藍天白雲好天氣 恐要擔心空汙

大年初一的風場預報偏東風,且風速微弱。圖翻攝自鄭明典臉書
大年初一的風場預報偏東風,且風速微弱。圖翻攝自鄭明典臉書

中央氣象局預報中心主任鄭明典在臉書分析大年初一的風場預報,他根據氣象局官網的風場擬動態顯示,大年初一和初二,台灣上空的風速都很弱,而且是偏東風。

 

他表示,理論上會是日麗風和、藍天白雲的好天氣,可能要擔心的變成是空氣汙染的問題。

 

氣象局說,明天清晨氣溫仍低,白天起大陸冷氣團減弱,氣溫明顯回升,中南部日夜溫差大;除夕至初二各地大多為多雲到晴,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨。初三東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚亦涼;東半部及北部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

好天氣到初二 初三至初五轉涼有雨把握除夕到初二的好天氣 初三變天玉山合歡山昨天為何降雪? 吳德榮解惑初二前陽光普照又暖和 初三東北季風增強將變天彭啟明:初二是過年天氣最好的一天
討論區
NBA