葉思敏 楊超丞 / 報導
2017/ 01/ 25 14:32

景氣回穩 台經院上修GDP至1.78%

好消息!受全球景氣回穩,台經院今(25)日公告上調2017年經濟成長率,從原本預估的1.65%調升至1.78%,上調0.13個百分點。不過台經院也提醒,仍須持續觀察全球政經情勢,後續對我國造成的影響。

 

2016年經濟成長率確定保一,再加上全球景氣逐步回穩,台經院1月25日也公告上調2017年經濟成長率,從原本預估的1.65%調升至1.78%。

 

另外,新上路的「一例一休」政策後續對國內經濟的影響,也須持續觀察。

 

國內景氣稍稍回穩,不過學者提醒仍要注意,美國新任總統川普上任,簽下退出TPP的行政命令,後續衝擊擴及全球經濟。

 

展望未來,除了川普政策的不確定因素,還須觀察美國聯準會的升息幅度和動作,還有歐洲政經情勢不穩,各國右派勢力抬頭等因素,都可能是影響經紀的黑天鵝。

經濟日報 葉思敏 楊超丞 台北報導

新聞圖片
【重磅快評】台灣要拚經濟 還能挑三揀四嗎中研院士管中閔:明年經濟有兩大不確定去年GDP為1.4% 景氣逐漸回溫保1 主計總處上修去年GDP至1.4%下半年景氣回溫快 去年GDP成功保1
討論區
NBA