丘采薇 / 報導
2017/ 01/ 25 13:02

2020選總統? 賴清德:保證不會出面

台南市長賴清德(右)。圖/取自賴清德臉書
台南市長賴清德(右)。圖/取自賴清德臉書

台南市長賴清德接受寶島聯播網專訪,節目中主持人鄭弘儀問到是否不會參選2020年總統?對此賴清德表示,大家要對蔡英文總統有信心,他如果回答這個問題就好像是對蔡總統沒信心;賴清德也提到,上周的年改國是會議內部順利進行,只要年改成功,相信大家對蔡政府的信任會漸趨穩定,他說自己沒有2020這個問題,保證不會出面。

 

對於台北市長柯文哲日前對外說賴清德是「2020的格局」,賴清德回應,「這是快人快語,沒有二手查證,過去(與柯文哲)碰面對談也沒有提到總統選舉的問題。」 賴清德在節目中以「跌跌撞撞」形容蔡英文總統執政7個月所遭遇的種種波折,他表示,以外交與內政做區分,台灣與美國、日本的關係變得更加良好,面對中國亦是有為有守,前陣子蔡總統出訪中美洲展開「英捷專案」,也和各邦交國保持緊密的友誼;在外交上,蔡政府是有優秀的成績單。

 

賴清德說,內政上,近期的一例一休(勞基法修法),華航罷工案的讓步,這種種狀況都顯示新團隊正在磨合,相信過年結束後會有不一樣的面貌,而年金改革又有民間8成的支持,這是不分藍綠的,只要年改成功,相信人民對蔡政府的信心不會有太大問題。

稱中國就是台獨? 賴清德:中方接受國民黨的錯誤思維台南副市長今布達 由交通局長張政源接任全台第一位辭職參選市長的副市長 是他...呂秀蓮:要是台灣這兩年沒有穩定 可能就要選特首台南維冠重建 賴清德豪語:定比東興大樓快
討論區
NBA