鄭宏斌 / 報導
2017/ 01/ 25 10:42

陳建仁手繪圖又來了 為年金改革祈禱

副總統陳建仁在臉書上貼出一張「懸崖勒馬」手繪圖,表示搶就年金危機。圖/取自陳建仁臉書
副總統陳建仁在臉書上貼出一張「懸崖勒馬」手繪圖,表示搶就年金危機。圖/取自陳建仁臉書

日前曾親自手繪多張年金改革圖表的副總統陳建仁,今天早上再度於臉書上貼出一張「懸崖勒馬」圖,並感謝主「讓我們能夠搶救年金危機於懸崖邊緣,也讓我們能夠再造全民均享的年金制度。」

 

陳建仁在臉書上貼出一張手繪圖,一個人騎在馬上,前方是「年金懸崖」,文字是「懸崖勒馬,搶救年金危機」。

 

陳建仁表示,「仁慈的天父!讚美感謝袮!讓年金改革國是會議,能在和平、理性、冷靜的討論中圓滿完成!」

 

陳建仁在祈禱文中寫著,「主!感謝袮讓每一位與會者都能集思廣益,來實現年金的『公義和仁愛』,讓『我為人人,人人為我』的互助精神得以伸張。讓我們能夠搶救年金危機於懸崖邊緣,也讓我們能夠再造全民均享的年金制度。」

 

陳建仁表示,「全能的天主!讚美感謝袮!容許我奉獻微薄的生命,作為袮重用的器皿!感謝袮憐憫寬恕我這個『無用的僕人』的軟弱與不足,讓我成為袮手中的小蠟燭,燃燒自己,點亮臺灣!袮是慈悲的天主,不讓我的燭光在狂風暴雨中熄滅!」

 

陳建仁說,「主!我願意背著袮賞賜的十字架,跟隨袮的腳步,疼惜每一個人,如同袮ㄧ樣,帶給臺灣新年新希望。阿門!」

"懸崖勒馬救年金" 陳建仁PO手繪圖【總編輯精選】楊仁壽為年改批小英 法官怒:暴力政府蔡政府拚年改 民調:近半民眾沒信心為年金改革 人事總處過年前發給人事主管「緊急任務」寒假蒐集年改會意見 全教總罵:看不懂怎麼填?
討論區
NBA