鄭維真 / 報導
2017/ 01/ 25 09:26

台南副市長今布達 由交通局長張政源接任

交通局長張政源接任台南市副市長。本報資料照片
交通局長張政源接任台南市副市長。本報資料照片

擔任12年副手的台南市副市長顏純左,決心投入下屆民進黨台南市長提名選戰,於本月23日宣布辭職,台南市長賴清德今天上午在市政會議宣布,由交通局長張政源接任副市長,即日起生效。

 

賴清德表示,市府每位首長表現都深受肯定,大家都有擔任副市長資格,但考量到目前城市發展需要,包括鐵路地下化、鐵路立體化延伸及先進運輸系統等,都需要有交通背景者擔任,因此委請張政源擔此重任,並期待他能發揮專長,協助推動交通相關建設。

 

張政源為交通大學交通運輸研究所博士,曾擔任過交通部觀光局主任、參山國家風景區管理處長、觀光局駐紐約辦事處主任、雲嘉南濱海國家風景區管理處長及台南市政府交通局長,為運輸系統設計專家;他曾為台南市政府秘書長熱門人選之一,雖擦身而過,但此次更上層樓,接任台南市副市長。

 

另外,由於副秘書長林燕山屆齡退休,賴清德今天也頒贈林燕山離職紀念盃,感謝林為市政建設的付出;都發局長吳欣修將接任副秘書長,都發局副局長莊德樑暫代局長一職。

全台第一位辭職參選市長的副市長 是他...顏純左決定請辭台南副市長 全力拚市長初選2020選總統? 賴清德:保證不會出面稱中國就是台獨? 賴清德:中方接受國民黨的錯誤思維呂秀蓮:要是台灣這兩年沒有穩定 可能就要選特首
討論區
NBA