楊德宜 / 報導
2017/ 01/ 25 08:59

彭啟明:初二是過年天氣最好的一天

春節期間天氣預報。圖/中央氣象局提供
春節期間天氣預報。圖/中央氣象局提供

天氣風險公司總經理彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」表示,天氣在明天開始逐步轉好,溫度也將會開始回溫,每天都會上升個1、2度,到除夕北部已經可以到15-21度,中南部可以到15-25度了,到初一各地將會明顯轉乾,初二是這次過年天氣最好最舒適的一天,北部可以到16-25度,中南部可以到16-28度,請把握除夕開始到初二回暖的天氣。

 

他指出,下一波影響的時間點會在初三,預期有波冷空氣會南下,前緣的鋒面雲系會接近北台灣,會逐步的降溫,中部以北也會再度轉為濕冷的天氣類型,這波有點類似這幾天的天氣型態,一開始會下些雨勢,接下來降溫,預期影響幾天時間到過年假期結束。

 

而初二到初三間的降溫會很明顯,尤其中部以北區域,也要注意身體健康,適時的添加衣物。

春節期間天氣變化。圖/中央氣象局提供
春節期間天氣變化。圖/中央氣象局提供
赴日韓別洋蔥式穿著! 他建議採玉米式今天大寒! 彭啟明:入冬最強冷空氣 高山下雪機率不高明天大寒 彭啟明:恐是入冬最冷一波彭啟明:過年期間天氣還不算太差輪胎廠大火導致酸雨? 氣象專家這樣說...
討論區
NBA