徐宇威 李詠平 / 報導
2017/ 01/ 24 20:47

洪秀柱爆料 詹啟賢辭副主席已提參選

國民黨5位黨主席候選人,各自勤跑行程爭曝光。宣布參選的前副主席詹啟賢,被視為是本土派吳敦義的最大勁敵,雙方不約而同和馬系扯上關係,只是雙方競選團隊的挑選,路線卻是相反。而對於前一天詹啟賢提到,去年底在美國時才有意考慮,但主席洪秀柱卻爆料,詹啟賢在辭副主席時,就已經決定要參選。

 

國民黨主席大戰,前副主席詹啟賢1月23日宣布參選後,積極投入選戰,1月24日和競爭對手前副總統吳敦義,分別接受電台專訪,被問到兩人路線類似,吳敦義連忙否認。

 

兩人除了被歸為本土派,還不約而同地被和馬英九作連結。吳敦義雖然曾強調,馬榮則我榮、馬枯則我枯,但實際操作上,卻又找來曾被馬英九批評是洩密間諜的前陸委會副主委張顯耀,擔任競選團隊執行長;以及頻頻在政論節目批馬的,台大哲學系教授林火旺擔任發言人,似乎又想和馬英九切割。而詹啟賢的競選團隊,則是啟用2008年馬英九競選團隊班底,像是前總統府秘書長詹春柏將出任總顧問,也讓詹啟賢和馬英九多一道連結。

 

詹啟賢和吳敦義有路線之爭,和現任黨主席洪秀柱,也因為在任副主席時處理黨產問題種下心結。

 

洪秀柱透露,詹啟賢1月初請辭副主席時,就有跟她表達想選黨主席,詹啟賢連忙否認,只說洪秀柱理解錯誤,但外傳詹啟賢動念參選的時間點,的確不只一種。只是外人看,國民黨黨主席還沒選,黨內的派系心結,先浮上檯面。

 

udn tv 徐宇威 李詠平 台北報導

新聞圖片
吳敦義:黨由弱轉強 重新贏回執政讓國民黨發年終 黨產會解凍1.5億元【重磅快評】五強相爭 勝出者如何讓國民黨起死回生?藍營前議員陳玉梅離世 黨內人士:她像姊姊照顧大家五人爭藍魁 詹啟賢下周宣布參選
討論區
NBA