黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 01/ 24 19:36

台股封關猴塞雷 價量齊揚收9447點

農曆猴年最後一個交易日,台股盤中創下,2015年6月以來的波段新高9468點,收在9447點。而股王大立光,今天盤中也再創新高,衝上4475元的歷史新天價。總計猴年台股,一共漲了17.1%(1384點),表現亮眼。展望後市,分析師看好金雞年新春開紅盤的紅包行情,不過,也提醒下半年得觀察,美國總統川普的政策走向。

 

農曆猴年最後一個交易日,台股沒讓投資人失望,盤中創下2015年6月以來的波段新高9468點,終場上漲23點,收在9447點,收紅封關休市。而股王大立光,封關日也再創新高紀錄,盤中一度漲到4475元,終場大漲95元,以4450元做收。

 

回顧猴年台股表現,一共漲了1384點,漲幅17.1%,總市值大增4.1兆。展望後市,分析師認為,2016年第一季經濟成長率,基期低,研判過年後,新春開紅盤,應該也能開在高點。看好上半年,台股還有表現空間,不過分析師也提醒,下半年還是要注意,川普對中國與美洲的政策演變。

 

台股封關日,風光畫下漂亮句點,就看金雞年,能不能繼續延續這股氣勢。

 

經濟日報 黃靖文 李佳泓 台北報導

新聞圖片
熱錢湧入 新台幣連三升 近四個月新高台股封關日很風光 再度創波段新高川普上台後美中對抗勢所難免 受創最重卻是台灣樂觀看年台股 外資:有望攻上9500點李秀利:Q1有兩次低點可擇機買股
討論區
NBA