楊文琪 / 報導
2017/ 01/ 24 19:01

台灣高鐵發行2年期免保商業本票200億元

台灣高鐵公司24日發行2年期免保證商業本票200億元,希望透過直接金融方式,充實中期營運周轉資金,進而提升整體資金運用效能,降低營運資金成本。而這200億元FRCP聯合承銷案,是台灣高鐵首次自貨幣市場籌資。

 

台灣高鐵發行的200億2年期免保證商業本票,是由國際票券統籌主辦並擔任管理公司,兆豐票券金融公司、中華票券金融公司擔任共同主辦公司,聯合承銷團成員還包括大中票券金融公司、元大商業銀行、台灣票券金融公司、大慶票券金融公司、聯邦商業銀行、合庫票券金融公司、萬通票券金融公司等。

 

台灣高鐵公司董事長江耀宗表示,今年適逢台灣高鐵通車營運十周年,高鐵累積旅運已突破4億人次,去年旅運達5,658.6萬餘人次,較前年大幅成長11.9%。每日平均旅運人次由營運初期的4.3萬人次,大幅增加到現今15.4萬人次,足以顯示高鐵營運持續穩定成長。

 

他說,中華信評及惠譽信評也授與高鐵公司僅次於國家等級的twAA+及AA+(twn)極優異信評等級,同樣看好高鐵未來營運與發展潛力。這也讓高鐵公司掛牌上市後,更有信心積極尋求分散資金來源並調整財務結構。

 

主辦公司國票金控董事長魏啟林則指出,十年來台灣高鐵啟動台灣進入「一日生活圈」新紀元,未來台灣經濟發展也跟高鐵密不可分。

大同借重戴豐樹汽車產業經歷 統籌旗下電動車布局北大同、南唐榮雙強聯手 進軍電動巴士國際市場燦坤董座林技典:今年為超越年 唯有燦坤才能超越燦坤燦坤Surpass超越店今登場 首創精品3C管家預約服務制騰輝貿聯富比庫聯盟 拚三贏瞄準疫情促進雲服務商機
討論區