楊濡嘉 / 報導
2017/ 01/ 24 17:35

小紅包惹議? 陳其邁:民進黨立委多人如此

立委陳其邁說小紅包、春聯與總統蔡英文一起署名,多位民進黨立委也如此。圖/聯合報資料照片
立委陳其邁說小紅包、春聯與總統蔡英文一起署名,多位民進黨立委也如此。圖/聯合報資料照片

立委陳其邁製作小紅包送給民眾賀年,因小紅包與總統府小紅包相似,又只和蔡英文總統聯名,沒有副總統陳建仁,被部分網友消遣。陳其邁表示,小紅包的版本是民進黨中央黨部給的,蔡總統受歡迎,所以多位立委的小紅包或春聯與蔡總統共同署名,就是表達新年祝賀之意。

 

陳其邁說,蔡總統之前擔任民進黨主席時,他的助理人員就是拿蔡英文春聯版型在蔡英文署名處旁加上他的名字,然後製作春聯送給民眾,今年小紅包版型也是民進黨中央黨部給的,助理把版型署名處的副總統陳建仁改成,不只他這樣做,很多民進黨籍委員也如此,這是民進黨的慣例,很自然的事。不論小紅包或春聯,都是為帶給大家誠摰新年祝福。

【重磅快評】台灣要拚經濟 還能挑三揀四嗎蔡英文被指沒結婚下班到處跑 府駁斥:單身歧視小英初一發紅包 沒忘記屏東楓港老家蔡英文總統出席警政署署務會報總統1元紅包可折成立體雞 台語「起家」大吉大利之意
討論區
NBA