林昭彰 / 報導
2017/ 01/ 24 15:55

酒店公關拚業績擺酒攤欠債 逆倫搶祖父母

周姓嫌犯(中)狠心對祖父母施暴、搶奪錢財,被依搶奪罪嫌移送法辦。 記者林昭彰/攝影
周姓嫌犯(中)狠心對祖父母施暴、搶奪錢財,被依搶奪罪嫌移送法辦。 記者林昭彰/攝影

新北市三峽區1名22歲周姓男子經朋友介紹去當酒店公關,為了做業績擺酒攤,卻收不回酒錢,自己反而欠地下錢莊一屁股債,走投無路之下竟把歪腦筋動到辛苦撫養他長大的祖父母身上。

 

22日傍晚他到祖父母位於三峽區竹崙里的家中,討錢不成即狠心動手推倒高齡80歲的祖父母,搶走10萬9000元現金、以及印章、存摺和2張定期存款單合計100萬元。

 

其他家屬得知後非常生氣,決定向警方報案,三峽警分局隨即成立專案小組,過濾清查周嫌交往對象和經常出入場所,於雙北市兵分12路展開埋伏緝捕,今天凌晨零時許在他位於三峽區成福山區藏匿處逮捕歸案,但是10萬9000元現金已經被他交付給地下錢莊,僅追回來不及解約兌現的定存單。

 

有毒品、竊盜前科的周嫌供稱,因為積欠債務,過年前被地下錢莊逼債逼得緊,才會向祖、父母要錢不成之後動手行搶。警方偵訊後將周嫌依搶奪罪嫌移送地檢署偵辦。

假釋男搶婦人項鍊 法官把他放了 又是廢棄物回收場火警 斗六垃圾問題再受議論影/房屋成廢墟!氣爆遭波及 受害人唉嘆:如遇戰爭被炸影/陳家欽慰問遭槍轟警家屬 父:盼重視警員值勤安全台中氣爆波及嚴重 受害人唉嘆:好像遇到恐攻
討論區
NBA