林洧旭 李詠平 / 報導
2017/ 01/ 23 20:09

宣布參選黨魁 詹啟賢:2020贏回政權

國民黨前首席副主席詹啟賢23號正式宣布參選,先前都對外表示還在思考,詹啟賢說去年底在美國時就開始考慮,但都是自己的決定。記者會中除了醫界代表,還有前副總統蕭萬長到場大力推薦。

 

國民黨主席戰競爭白熱化,23號前副主席詹啟賢宣布投入選戰,開宗明義表示要贏回2020。雖然不像吳敦義記者會有高人氣,但有醫界代表到場還有重量級人物站台。

 

蕭萬長是第一個公開站台的大老級人物,擔任馬歷次選舉操盤手的前總統府秘書長詹春柏,也將出任詹啟賢競選黨主席辦公室總顧問。是不是代表有馬團隊相助?詹啟賢低調的說,不是馬英九叫他們來的,他更反駁黨主席洪秀柱說早就想選這個說法。

 

詹啟賢以能革者自居,表明是來承擔責任,而不是選舉造勢。被問到是不是有意角逐2020總統大位?詹啟賢也說的明明白白,不會排除自己。

 

黨內有聲音認為詹啟賢參選,影響最大是吳敦義,反而讓票源分散,讓洪秀柱漁翁得利;國民黨立院黨團則要求五位參選人到黨團發表政見並且接受質詢,黨主席之爭正式檯面化。

 

udn tv 林洧旭 李詠平 SNG小組 台北報導

新聞圖片
宣布爭藍黨魁後放眼2020? 詹啟賢:我沒有排除自己詹啟賢宣布參選國民黨黨主席五人爭藍魁 詹啟賢下周宣布參選詹啟賢參選黨主席 韓國瑜:選戰從彩色變3D成立長風基金會 江宜樺:與選舉無關
討論區
NBA