謝育炘 / 報導
2017/ 01/ 23 20:04

讓國民黨發年終 黨產會解凍1.5億元

經過一連串的協調抗爭,國民黨工的年終獎金有著落了,日前台北市勞動局邀集國民黨及工會 和黨產會三方強制協商,黨產會同意國民黨動支被凍結的台銀本票及永豐銀行帳戶,共計1.5億餘元,支付黨工1月薪水及考績、年終獎金。

 

不過要國民黨要在一月底前,結清黨工年資的費用還差近7億元,黨產會認為以國民黨能力去籌募應該沒問題。

 

不過黨產會去年決議凍結國民黨在永豐銀、台銀資金8億多元,最高行政法院先前是裁定停止執行確定,但黨產會另針對同樣標的又做出第2次凍產處分,國民黨再度聲請停止執行,台北高等行政法院下午也裁定如果國民黨有支用需求,依規定事先請求黨產會同意才可動支的話,將導致國民黨喪失政黨自主性。所以裁定國民黨在永豐銀帳戶內3.3億餘元和4.1億元的台銀支票,合計約7.4億餘元,黨產會暫時不得凍結。

 

udn tv 謝育炘 台北報導

新聞圖片
黨產會辦聽證會 查國民黨4基金會付不出薪水 國民黨資遣逾700黨工藍委提刪減黨產會預算 綠委強勢封殺葉金川請辭 指遭行政院打壓詹啟賢辭職原因? 洪秀柱:黨產會洩密
討論區
NBA