林洧旭 李詠平 / 報導
2017/ 01/ 23 20:00

軍公教不滿年金改革 民調有不同意見

年金改革國事會議結束,雖然凱道上抗議聲不斷,但台灣世代智庫23號發表一份民調指出超過6成民眾都採取支持態度,對此監督年金改革行動聯盟認為是因為民眾尚未認知到砍的幅度其實很大。行政院已放話3院就會提交版本給立院,監督金改行動聯盟表示,屆時也會提出自己版本遊說立委。

 

大聲喊出不滿,軍公教團體不滿政府堅持金改力,前一天在總統府前抗議,但根據台灣世代智庫23號所公布的民調指出,一般民眾對於年金改革其實有不同看法。根據年金國事會議前,19號到20號的1千多份民調指出,有63%的民眾支持金改方向,而且超過5成5的軍公教族群也感到認同,希望今年完成改革的支持度,也高達近65%。

 

請出綠營立委背書支持政府改革,但監督金改行動聯盟認為總統府提出的方案砍的比預期還要多,大眾認知到後也會開始反對。行政院表示三月就會將版本送進立法院審議,但全教總表示屆時聯盟也會發表建議版本,並積極爭取立委連署支持,而且目前已獲得正面回應。

 

不只針對軍公教年金根據銓敘部統計,至今還有223人仍領黨職併公職的退休金,包括國民黨副主席胡志強、前副主席關中,可能會溢領超過5000萬元。副總統陳建仁近期也會和國民黨主席洪秀柱聯繫要求儘速算清楚。

 

udn tv 林洧旭 李詠平 台北報導

新聞圖片
夜訪年金改革團體 洪秀柱:蔡政府改革不應傲慢絕食逾124小時 軍公教代表體力不支送醫國是會議在即 吳敦義今探視絕食軍公教代表年改國是會議明登場 侯友宜:盼蔡英文談感謝軍公教批少數軍公教反年改絕食 綠委對聯諷:一哭二鬧三上吊
討論區
NBA