張世杰 / 報導
2017/ 01/ 23 18:22

台泥董座摔倒辭世 北市府:飯店公安檢查沒違規

台泥董事長辜成允前日赴晶華酒店參加喜宴,不慎從樓梯間摔倒辭世。記者黃冠穎/攝影
台泥董事長辜成允前日赴晶華酒店參加喜宴,不慎從樓梯間摔倒辭世。記者黃冠穎/攝影

台泥董事長辜成允前日赴晶華酒店參加喜宴,不慎從樓梯間摔倒辭世,其中2、3樓的樓梯中央未做扶手,外界質疑晶華酒店公安有疑慮;台北市建管處表示,晶華公安檢查沒有違規,至於樓梯間的扶手並未列入公安檢查項目,後續會輔導業者設置中間扶手。

 

台北市建管處發言人洪德豪說,目前中央訂定的公共安全檢查項目中,僅包括危險避難項目,包括逃生避難、樓梯總寬度、步行距離等,並未將梯間扶手列入檢查項目。

 

洪德豪進一步說,後續會去輔導飯店業者設置中間扶手,且公共安全查核項目主要由中央訂定,地方政府則依照項目進行檢查;至於未來將輔導全市業者設置?洪德豪回應,以現有人力很難去了解全市有多少類似狀況,最好的狀況是中央能修法,將扶手納入檢查項目中。

帶領台泥突圍 關鍵人物辜成允生平張安平扛重擔 接任台泥三董座台泥新任董事長張安平說明董事會結果鷹式風格帶領台泥 辜成允「不愧對自己的姓」不捨辜成允驟逝 張安平:台泥不受衝擊
討論區