程宜華 / 報導
2017/ 01/ 23 15:59

鷹式風格帶領台泥 辜成允「不愧對自己的姓」

出生於台灣五大家族的辜家第3代,辜成允成長路程備受外界矚目。1981年從美國唸書畢業回台,進入台泥企業,慢慢磨練。在2003年時接下企業的棒子。但當時企業正值風雨飄搖的關鍵時刻,負債累累、老臣出走,但辜成允一秉「鷹式風格」,果決並堅毅的個性,逐漸帶領集團穩住腳步,之後獲利更創下史上最佳成績。辜成允私下常對媒體透露,他「對得起辜這個姓」。

 

然而才63歲的他,不慎跌倒驟逝,走得很突然,留下太太與一子一女,也讓台泥企業的未來更增添許多不定數。

已過逝的台泥董事長辜成允。圖/本報資料照片
已過逝的台泥董事長辜成允。圖/本報資料照片
帶領台泥突圍 關鍵人物辜成允生平張安平扛重擔 接任台泥三董座台泥董座摔倒辭世 北市府:飯店公安檢查沒違規台泥新任董事長張安平說明董事會結果不捨辜成允驟逝 張安平:台泥不受衝擊
討論區