曹馥年 / 報導
2017/ 01/ 22 13:45

呂秀蓮:要是台灣這兩年沒有穩定 可能就要選特首

台南市長選舉前哨戰開打,現任市長賴清德動向備受關注。前副總統呂秀蓮今天在台南出席活動時表示,內閣需要改組,第一階段人選雖好,但實務經驗不足。希望蔡總統可以很誠懇地邀請學經歷豐富的賴清德入閣,她也說出重話,民進黨不要只想下一屆選舉,要是這2年沒有穩定,「我們沒人可以當選總統,可能就要選特首了。」希望每個人要好好思考,不要做末代總統、不要做末代立委。

 

呂秀蓮今天出席台灣國際職業婦女協會大台南分會歲末送暖活動,她因重感冒「燒聲」,但談起台灣局勢仍相當犀利。她指出,在2020年總統大選前,台灣將面臨空前的打擊威脅。現在世界各國都知道,川普當選美國總統後,全世界將經歷劇變。

 

哪個議員、哪個市長當選,對台灣前途來說已經影響不大,需要有智慧的人包括賴清德市長,一起集思廣益因應川普海嘯,設想如何運用川普看重台灣的機會,協助小英總統把台灣行銷到世界。

 

呂秀蓮表示,中國領導人一直要把台灣變得跟香港一樣,港澳就沒機會選總統。「小英總統要非常非常認真、要拿起魄力」,她也希望地方政府鼓勵大家關心國際局勢的變化。

前副總統呂秀蓮今天抱病出席歲末送暖活動,談起台灣局勢相當犀利。記者曹馥年/攝影
前副總統呂秀蓮今天抱病出席歲末送暖活動,談起台灣局勢相當犀利。記者曹馥年/攝影
柯文哲擬連任 呂秀蓮:民進黨再不提人 自我毀損台南維冠重建 賴清德豪語:定比東興大樓快過年北上發紅包? 賴神這麼回答﹍賴清德酷推薦 全國第一家眼鏡觀光工廠在台南感謝協助台南震災 賴清德:日本是家人般親密的鄰居
討論區
NBA