周志豪 / 報導
2017/ 01/ 22 00:52

讓黨主席選務公平 洪秀柱承諾:競爭開始就請假

國民黨主席洪秀柱晚間探視正在立院前絕食抗議年金改革措施的軍公教團體,聆聽軍公教人員心聲。記者周志豪/攝影
國民黨主席洪秀柱晚間探視正在立院前絕食抗議年金改革措施的軍公教團體,聆聽軍公教人員心聲。記者周志豪/攝影

國民黨主席選舉態勢漸趨明朗,黨內傳出希望已表態爭取連任的黨主席洪秀柱,在選舉正式開始後,應該請假,讓選務中立。洪晚間表示,「這是本來就有的規矩、慣例」,承諾只要開始「加入這個競爭行列」,有競爭場合時,自然必須請假。

 

洪秀柱說,她會盡量做好黨務公平、公開、透明,也希望有意參選的陣營一起來參與、監督黨主席選務工作,對於每一個質疑、問題,都透過討論形成共識,讓這場選舉能讓大家心服口服,對黨未來團結當然有幫助。

 

周一也將宣布投入黨主席選舉的黨前副主席詹啟賢近日受訪表示,目前所有黨主席參選人沒有一個人能團結黨。洪秀柱說,「尊重他的言論」,也樂見他出來參選,「如果他有能力能來整合,大家應該認為很好」。

 

洪秀柱表示,不管是詹啟賢、前副總統吳敦義或黨副主席郝龍斌等人,他們都是黨國栽培多年人才,在目前黨這麼艱困的環境下,這些黨內同志願意出來承擔,都要給予肯定、加油與鼓勵。

詹啟賢參選黨主席 韓國瑜:選戰從彩色變3D藍魁戰開打 郝龍斌要洪秀柱停權以示公平黃國樑黨部動員過世退將跟洪秀柱餐會 家屬無奈身為9.2驕傲嗎? 韓國瑜:浴火鳳凰的自民黨以前也是9.2選國民黨主席 韓國瑜:相信支持者會「湧」出來
討論區