黃宣翰 / 報導
2017/ 01/ 21 12:07

楠梓槍擊案 警帶回7名幫助犯法辦

楠梓警方局追查德中路槍擊案,調閱監視器畫面追查杠關人車釐清。記者黃宣翰/翻攝
楠梓警方局追查德中路槍擊案,調閱監視器畫面追查杠關人車釐清。記者黃宣翰/翻攝

高雄市楠梓區昨天凌晨發生槍擊案,疑兩派人馬為了前鎮區海產餐槍擊案後,在楠梓區狹路相逢尋仇,昨天漏夜偵訊蔡姓男子等7人後今天請回,依涉及槍砲案幫助犯及共犯罪嫌,函送地檢署偵辦,警方並追查潘姓車主及作案槍枝下落。

 

警方說,潘姓車主19日晚間曾在前鎮區草衙二路一家海產餐廳與人衝突,他的呂姓朋友涉嫌開槍擊中餐廳洪姓老闆左手臂,呂被人打成重昏傷迷,潘姓車主逃離。

 

20日凌晨1點50分,潘姓車主開車經過楠梓區德中路與援中路口,疑遭多輛車要強行攔下,其中有人連開數槍,警方懷疑,潘並叫人助陣,當時在路口超商裡的2名學生目擊,指當時還有人發射信號彈,一陣混亂後,不久兩邊的人馬各自開車離去。

 

警方調閱監視錄影器畫面,先後帶回3名李姓男子及蔡、許、蘇、何等7人調查。他們都說,朋友找他們幫忙開車載人,或是把車子借人,並未參與打人或開槍。警訊後依法函送橋頭地檢署偵辦,因潘姓主嫌在逃,持續追查,釐清案情。

他飛了10多公尺 汽機車相撞疑超速惹禍原木插入槽車 司機嚇得說不出話高雄兩起槍擊案 楠梓槍擊疑與前鎮槍擊案有關高市暗夜不平靜 4小時發生2起槍擊案為了600元 烤漆工人槍擊友人送醫急救
討論區
HBL