修瑞瑩 / 報導
2017/ 01/ 19 16:05

過年北上發紅包? 賴神這麼回答﹍

台南市賴清德(前排中)下午參加春節交通疏運記者會,與交通業者一起向民眾賀新春。記者修瑞瑩/攝影
台南市賴清德(前排中)下午參加春節交通疏運記者會,與交通業者一起向民眾賀新春。記者修瑞瑩/攝影

台南市長賴清德北上傳聞不斷,今天媒體問到他今年過年期間,會不會北上?或在故鄉新北市發紅包?他的回答是「跟往年都一樣」。

 

賴清德表示,擔任台南市長以來,每年都是除夕一早趕回新北萬里,祭祖並吃年夜飯,家人知道他要趕回台南,把年夜飯提早到下午5點就開始,大約晚上9點就回到台南,再前往天壇發紅包,到鹿耳門天后宮迎喜神,初一、初二及初三,到全市各區發紅包。

 

他表示,行程年年都相同,只有去年因0206地震而不一樣,今年希望是如往年般平平安安。

 

媒體詢問他去年是否安排到新北市發紅包?他表示從未安排,今年也不會,他還特別強調,市府印製的紅包或春聯,都是民眾或民代索取才發,絕沒有主動到外縣市發放;言談中對於「北上」相當敏感。

台中傳統藝術節要送出五千份「小雞紅包」花媽霸氣發紅包 魚市場熱鬧滾滾日月光員工好幸福 公司加發一萬元紅包總統府紅包8隻雞 呂秋遠:一定得罪文案設計林全新年走春 將發金雞納福一元紅包
討論區
NBA