黃依玲 / 報導
2017/ 01/ 19 15:17

任內最後記者會 歐巴馬籲川普多聽意見

美國總統歐巴馬剩下不到兩天就要卸任,18號,他在白宮舉行最後一場記者會。會中除了感謝媒體辛勞,也呼籲川普上任後不要一意孤行,另外他也提到自己跟家人離開白宮後的生涯規畫。

 

美國總統歐巴馬18號在白宮舉行最後一場記者會,首先感謝在場的媒體人員。

 

他話中有話,似乎在回應川普打算把例行記者會場改到白宮之外,甚至由川普先行篩選記者的傳聞。歐巴馬也表示,川普有自己的施政理念很正常,但一定要多聆聽各方意見。

 

歐巴馬雖然沒有對川普指名道姓,但他嚴肅表示,競選過程中不斷有消息說選舉舞弊,對民主是一大傷害。

 

歐巴馬說,兩個女兒對於大選結果也一度感到失落,不過他勉勵有同樣感受的年輕人,要堅守自己的理念。而莎夏跟瑪莉亞雖然從小在白宮長大,但未來應該不會從政。

 

卸任後,歐巴馬除了回歸家庭,也打算開始進行寫書、募款興建圖書館等計畫。記者會最後,他呼應八年前上台時的主軸,呼籲美國人要繼續懷抱希望,守護美國的價值。

 

udn tv 黃依玲 編譯

新聞圖片
歐巴馬即將卸任 攤開八年外交政績歐巴馬上任八年 經濟繳出漂亮成績單肺炎呼吸急促 老布希入住加護病房歐巴馬特赦士兵曼寧 挨批鼓勵洩密歐巴馬卸任前夕 邀小熊隊造訪白宮
討論區