徐偉真 / 報導
2017/ 01/ 19 12:44

郝龍斌:台灣新世代是「天然台」 不是「天然獨」

資料照片。記者吳佩旻/攝影
資料照片。記者吳佩旻/攝影

國民黨副主席郝龍斌今天接受鳳凰衛視訪問時,針對兩岸議題表示,台灣的新世代的年輕人是「天然台」,這個概念和「天然獨」不太一樣,新一代的年輕人,真正主張台獨的比例並不多,大家只是越來越強調台灣主體性,包括他這一個世代的人在內,認同台灣是一件很自然的事,但這與認同兩岸同屬一個中華民族的概念,並不衝突,「一個是文化、民族的認同,一個是生長家園的認同」。

 

郝龍斌辦公室表示,今天臨時接獲電視台電訪,訪問問題集中在是否認同黨主席洪秀柱的一中同表,及對天然獨、兩岸統一等看法。

 

郝龍斌表示,「九二共識,一中各表」是目前台灣2300萬人最大共識,國民黨一向主張兩岸要平穩、善意交流,但我們也希望中國大陸必須正視「中華民國存在的事實」。

 

郝龍斌認為,要釐清、不需要走在民進黨背後,把天然台的年輕人或民眾,都標籤為「天然獨」,大陸或國民黨若如此狹隘,將會自絕於年輕人,只會更喪失年輕人的認同,所以他仍希望大陸對台灣民眾,還是應該保持善意,文化、經濟、青創都應該持續交流互惠。

 

郝龍斌說,他支持的是「和平統一」,所謂和平是沒有任何一方能強迫對方,台灣希望的統一是兩岸都要在自由、民主、富庶的強況下才來談統一,所以這個統一應該是沒有時間表。

 

至於認不認同兩岸同屬一中,郝龍斌說,中國大陸必須先正視中華民國存在的事實。

藍魁戰開打 郝龍斌要洪秀柱停權以示公平成立長風基金會 江宜樺:與選舉無關國民黨主席選戰開打 煙硝味十足議員辦愛心園遊會 郝吳錯身不同台郝龍斌:希望參選黨主席每份連署書都有效
討論區