郭幸宜 / 報導
2017/ 01/ 19 11:54

一銀挺菜農 Pepper變身營養師

第一銀行董事長蔡慶年(左一)、銀行總經理周伯蕉(右二)與金控總經理(右一)共同製作高麗菜金元寶水餃。記者郭幸宜/攝影。
第一銀行董事長蔡慶年(左一)、銀行總經理周伯蕉(右二)與金控總經理(右一)共同製作高麗菜金元寶水餃。記者郭幸宜/攝影。

高麗菜產量過剩導致菜價崩跌,農民苦不堪言,第一銀行再度以行動力挺台灣菜農,直接向農民採購52噸高麗菜,總計約2.6萬顆,並找來機器人Pepper當起高麗菜推廣員,以及知名餐廳廚師,解說高麗菜的營養價值,同時示範高麗菜烹煮方法。

 

第一銀行董事長蔡慶年說,高麗菜價格已經掉到低於成本價,為了幫助菜農度過難關,一銀適時的採購,買了52公噸、2.6萬顆高麗菜,希望台灣企業界一起買,幫助菜農度過難關。

 

一銀向產地收購的高麗菜今天早上運抵台北總行,董事長蔡慶年更現場示範「高麗菜金元寶水餃」製作撇步,熱騰騰的高麗菜水餃現包現吃,藉此鼓勵各界多買、多吃美味的高麗菜。蔡慶年並在營業廳贈送客戶高麗菜,希望此拋磚引玉,邀請企業各界響應,幫助農民度過難關。

 

一銀的迎賓機器人Pepper也變身營養師,跟現場民眾解說高麗菜的營養價值,並在總行營業廳與民眾進行「微笑特訓班」互動遊戲,只要民眾的微笑指數達標,就能免費帶一大顆高麗菜回家,限量100顆,送完為止。

 

一銀表示,採購的高麗菜將分送到全台189個營業據點,贈送給客戶與員工,同仁每人至少可以帶2大顆高麗菜回家,員工餐廳「綠色廚房」也會天天烹煮美味的高麗菜。

搶救菜農! 第一銀行購入52公噸高麗菜有鮪魚肚卻很會跑? 警扮匪搶銀行 民眾以為來真的一銀整合客服系統 語音文字攏ㄟ通還記得撿一銀贓款的老先生嗎? 檢方依侵占罪起訴永康一銀歹徒持刀槍大喊搶劫 沒搶成騎車逃
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區