徐子晴 / 報導
2017/ 01/ 15 11:58

女神、網紅雙管齊下 就是要「色計」日本遊客

日本網路紅人山本月在Instragram上介紹鹿港老街,引發日本網友高度關注。圖/截自Instragram
日本網路紅人山本月在Instragram上介紹鹿港老街,引發日本網友高度關注。圖/截自Instragram

日人瘋來台旅遊,今年台灣對日觀光代言人、超人氣國民女神長澤雅美效應已正在發酵,帶起一波「彩色旅遊」旋風。

 

觀光局於去年12月起在日本各地播放長澤雅美對日宣傳片,反應十分熱烈,有日本旅行社擬仿照廣告中台灣多彩的意象,推出「彩色觀光主題行程」,主打旅客來台可獲得「紫色希望」、「紅色幸福」、「綠色樂活」、「金色福氣」、「褐色療癒」。觀光局預估,今年可望帶動日本一波「來台彩色旅遊」人潮,目標今年日本旅客突破200萬人次。

 

長澤雅美對日宣傳片主題為「Meet Colors!台灣」,以台灣景點的多彩意象出發,觀光局決定透過長澤雅美對年輕女性的魅力「趁勝追擊」,持續推動色彩行銷。已有不少日本旅行社著手推出「彩色主題行程」,跟著長澤雅美的腳步前往平溪放天燈、高美濕地、薰衣草森林的「紫色希望」旅程;或是去九份、龍山寺、日月潭文武廟獲得「紅色幸福」;以及到佛陀紀念館、壽山觀景台祈求「金色福氣」等行程,主打旅客能「來台找尋屬於自己的顏色」。

 

觀光局表示,今年對日本市場行銷仍針對年輕女性客群,除了請來知名女星長澤雅美、渡邊直美加強宣傳,更找來28名日本時下最受矚目的「網紅」當成「秘密武器」,透過日本時下年輕人最喜歡使用的社群軟體Instagram,放上多種台灣美食、文化、樂活的照片行銷台灣,吸引日本網友目光。

日本女星長澤雅美為今年度台灣對日觀光代言人。圖/觀光局提供
日本女星長澤雅美為今年度台灣對日觀光代言人。圖/觀光局提供
陸客最愛出國去哪? 泰國、日本、南韓寒流強襲日本 氣象廳示警嚴防雪災看準匯率 小資族投資娛樂兩相宜廣播提醒漁船在沖之鳥避開 政院:馬政府也這樣漁業署要我漁船避日艦 藍委批:逢中必反 遇日必軟
討論區
NBA