李姿瑩 / 報導
2017/ 01/ 14 23:26

資深女星演活反派 女兒在校卻慘遭霸凌

王滿嬌人生經歷豐富精彩。圖/台視提供
王滿嬌人生經歷豐富精彩。圖/台視提供

台灣戲劇御用的「國民阿嬤」王滿嬌日前接受台視「台灣名人堂」專訪,她出道至今近60年,年輕時因為參加中國小姐選美勇奪第六名與演藝圈結緣。但王滿嬌早期是以詮釋壞女人走紅,不過後來卻害女兒在學校遭受其他同學指指點點,甚至還拿著筆猛戳王滿嬌的照片發洩,王滿嬌說:「從女兒小到大,我一次都不敢到她學校,怕會影響到小孩!」

 

她今年已經74歲、靠勤學、多動讓自己銀髮生活更多采多姿。正是因為前年曾經生病歷經鬼門關前走一遭、才有此大徹大悟,當時是因為用藥方式錯誤導致嚴重吐血,在醫院住院32天打了4百多針,院方甚至一度還發出病危通知,所幸最後平安出院,不過王滿嬌的女兒也因為長時間過度操心母親的病情而得了憂鬱症,足見母女倆人感情十分緊密,王滿嬌也在節目中提醒大家:「吃藥一定要喝開水,不然像我一樣藥黏在食道血管,導致藥性侵蝕到血管破裂、真的很危險!」

 

喜歡到處遊山玩水的她,因緣際會接演台視八點檔「700歲旅程」,而這齣戲也因劇情跑遍台灣各地,除了將許多美好風景完整收錄,還能藉由拍戲、全台趴趴走,讓王滿嬌意猶未盡地說:「可惜這部戲只有60集、實在太短了,還想繼續編拍邊玩!」雖然拍戲樂在其中,不過她自曝其實是自己主動爭取這次演出機會,王滿嬌說:「陳慧玲製作加鄧安寧導演,他們的作品我都好喜歡!但談了過半個月都沒下文,我就自己打去問啦!」更多精彩的訪談內容請鎖定15日上午10點台視播出的「台灣名人堂」。

賀一航澄清 與豬哥亮沒心結嚴正嵐披婚紗露乳溝慘遭甩巴掌 網友:壞女人受到報應了信開心慶功 笑稱「蛋」高、「硬」不起來大哥我來了! 與豬哥亮傳心結 賀一航斥:浮誇放下過往不合 賀一航今現身豬哥亮靈堂致哀
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區