曾思儒 / 報導
2017/ 01/ 14 22:33

HBL/綠色大戰退高苑 松山坐分組龍頭

松山高國豪和高苑田浩攻防。   記者劉學聖/攝影
松山高國豪和高苑田浩攻防。 記者劉學聖/攝影

HBL男複賽最終戰上演「綠色大戰」,地主高苑工商碰「綠色神盾」松山高中的戲碼吸引5天來最多的球迷進場觀戰,高雄巨蛋還首度開放第二層的觀眾席,最終松山靠著第四節甩開地主糾纏,以67:59收下5連勝,以B組龍頭之姿前進8強。

 

松山第3天賽程結束就提前晉級,今天奪勝更拉出預賽迄今的8連勝,成男甲級唯一不敗之師,但領軍20年的教頭黃萬隆不在意連勝與否,「這階段大家都還在調整,今天就是盡力,輸球也沒關係,重點是要達到學習目的,像今天大胖(呂蔡瑜倫)打很好,小白(章富溢)有幾個球也不錯。」他也特別讓前4場出賽較少的高二前鋒黃鉉閔多上場磨練。

 

松山半場只以32:31領先,三節打完差距也只拉開成3分,靠第四節壓制地主得分在個位數才收下勝果。

 

高苑後衛田浩今天和松山看板球員高國豪互別苗頭,但田浩雖攻下全場之冠22分,卻是拿下20分的高國豪和球隊帶走勝利。

 

男複賽分組賽程今天全部結束,A組依序由衛冕軍南山高中、能仁家商和泰山高中拿到8強門票,B組則由松山、高苑和南湖高中取得分組前3的晉級資格。

 

最後2席8強由6隊明天在外卡賽爭取,對戰組合為A組第5的強恕高中碰B組墊底的后綜高中,勝隊晚上6點10分最終戰要和B組第4的東山高中搶搭8強末班車;另個對戰組合是由B組第5的東泰高中中午12點出戰A組第6的光復高中,勝隊再和A組第4的青年高中決一死戰。

松山高國豪面對高苑洪楷傑防守,在空中拉桿。  記者劉學聖/攝影
松山高國豪面對高苑洪楷傑防守,在空中拉桿。 記者劉學聖/攝影
HBL男複賽壓軸的「綠色大戰」吸引上千球迷擠進高雄巨蛋。    記者劉學聖/攝影
HBL男複賽壓軸的「綠色大戰」吸引上千球迷擠進高雄巨蛋。 記者劉學聖/攝影
田浩突破上籃。     記者劉學聖/攝影
田浩突破上籃。 記者劉學聖/攝影
松山和高苑的壓軸大戰吸引上千球迷,高雄巨蛋首度開放第2層觀眾席。  記者劉學聖/攝影
松山和高苑的壓軸大戰吸引上千球迷,高雄巨蛋首度開放第2層觀眾席。 記者劉學聖/攝影
高苑啦啦隊熱情為地主加油。    記者劉學聖/攝影
高苑啦啦隊熱情為地主加油。 記者劉學聖/攝影
龍舟國手復出開健身房 竟成LamiGirls秘訓基地  鐵人家庭妹妹張婷婷 全國錦標賽公路賽奪高女冠軍今日最佳動作- Giannis Antetokounmpo (2月20日)賽事懶人包 (2月20日)今日十大好球 (2月20日)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區