劉肇育 / 報導
2017/ 01/ 14 22:33

SBL/送豆花表達感恩 陳子威感性宣布退役

璞園前鋒陳子威宣布於季後退役。記者劉肇育/攝影
璞園前鋒陳子威宣布於季後退役。記者劉肇育/攝影

璞園前鋒陳子威在今天出戰台銀的比賽後宣布將於季後高掛球鞋,未來將專注於教職工作,對於在毫無預警的情況下臨時宣布退役,陳子威賽後表示,近兩周頻頻送家中豆花店豆花到球場給工作人員和媒體,就已是「感恩」的暗示。

 

陳子威退休宣言全文:

 

各位媒體記者朋友們好,今天我想在這裡提前宣告一件事情,那就是我將於本季桃園璞園籃球隊最後一場賽事結束後,告別SBL這個舞台並結束我的籃球員生涯。

 

會選在今天告訴各位媒體記者朋友,是想在桃園中壢提前劃下一個休止符。中原大學體育館對我來說有特別的意義,中壢是我的籃球啟蒙地,自從平興國中彭鏡明教練帶我走上籃球這條路後,便展開我的球員生涯。

 

高中我便離開這個啟蒙地四處奔波,從沒想過可以在家鄉打球,第14季SBL來到桃園中壢中原大學,讓我能在球員生涯結束前回到這裡與媒體朋友們、SBL相關工作人員以及球隊表達我的感謝,也能在這裡與我的家人朋友們一同與各位道別,我並不是不能繼續再打下去,而是我能夠在一個自己可以選擇的適當時機離開這個舞台,有機會在自己的家鄉跟大家宣佈這個消息。我,真的很幸運與感激。

 

籃球,給了我很多,我從一個行為偏差的中學生到國立大學籃球校隊球員,入選中華男籃代表隊,努力苦讀擁有碩士學位,到現在有一份不錯的工作、穩定的收入以及一個美滿的家庭,籃球對我的意義之重大,我自己都無法想像沒有籃球的陳子威會是什麼樣子?

 

感謝SBL給我的一切,自開季到第14季,我與SBL一同走過14年,也從中體會到這個環境經營艱辛,相當感謝支持SBL的所有相關人士與工作人員,感謝 adidas 與 DADA SUPREME 的愛護,也感謝媒體朋友們的照顧與所有球迷的支持,感謝達欣籃球隊的栽培,更要感謝璞園籃球隊李忠恕董事長的成全。

 

我會用感恩的心盡最大的努力回饋台灣籃球,第14季SBL雖然是陳子威球員生涯的最後一年,但我相信我的一生與一世都不會離開SBL、不會離開籃球,從中壢開始也在中壢告訴大家這個決定,謝謝大家。

 

陳子威 2017/01/14

台北羽球公開賽/王子維直落二晉級台北羽球公開賽/許仁豪直落二晉級KIAMVP- Russell Westbrook (2016-17賽季)年度MVP- Russell Westbrook (2016-17賽季)賽格堅強獎- Monty Williams
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區